Julia (dauria) wrote in armitage_ru,
Julia
dauria
armitage_ru

Categories:

А новости все не заканчивались

Не прошло и пары-тройки часов с предыдущего поста, где опять было туманное упоминание о новом проект Ричарда (ирландская драма), как появилась более подробная информация.
Новый проект - это киноадаптация книги Анжелы Берк "Сожжение Бриджет клири: Правдивая история" (The Burning of Bridget Cleary: A True Story)

Сценарий адаптирует Анна-Мари Кейси - писатель, драматург и сценарист, работавшая в США, Британии и Ирландии.

Книга основана на реальных событиях, произошедших в конце 19 века в Ирландии. Бриджет Клири, была объявлена пропавшей и позже найдена сожженной в неглубокой могиле. Судебный процесс вызвал большой резонанс в обществе. В основном, из-за жестокого способа убийства (следователи не могли точно установить было ли сожжение тела посмертным или явилось причиной смерти) и из-за довольно небанального мотива. Муж Бриджит, Майкл Клири, которого обвинили в убийстве (наряду с еще десятком человек) настаивал, что его якобы "жена" была подменышем, что ее подменили феей и он, всего лишь хотел вернуть свою жену обратно. Первоначально, он не планировал никого убивать и хотел только напугать фею, но произошло случайное возгорание одежды, после чего Майкл вылил на горящее тело масло из лампы. Суду не удалось установить была ли жива Бриджит к этому моменту. Майкла приговорили к 15 годам лишения свободы за непредумышленное убийство.
История Бриджит стала довольно известной, став частью фольклора. Ее часто называли "последней ведьмой сожженной в Ирландии", упоминали в стишках: Are you a witch, or are you a fairy/Or are you the wife of Michael Cleary? (кто ты, ведьма или фея/ или жена Майкла Клири?)

Информация из Википедии.
Tags: вести с полей и угодий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments