helga_petson (helga_petson) wrote in armitage_ru,
helga_petson
helga_petson
armitage_ru

Творческая биография Ричарда. Часть 25. 2009 г. "Робин Гуд".3 сезон



Оригинальное название: Robin Hood Series 3
Сценарий: Михаэль Чаплин, Симон Дж. Эшворд, Райян Крейг, Холл Филиппс, Лиза Холдсворт, Тимоти Прагер, Джон Джексон, Крис Ланг.
Выход в эфир: 28 марта – 27 июня 2009 г. на ВВС1
В ролях:
Джонас Армстронг – Робин Гуд
Ричард Армитидж – сэр Гай Гисборн
Дэвид Харенвуд – монах Тук
Кит Ален – Вейзи, шериф Ноттингема
Джо Армстронг – Алан-а-Дейл
Сэм Троугтон – Мач
Гордон Кеннеди – Маленький Джон
Лара Палвер – Изабелла Торнтон
Джоанн Фрогатт – Кэйт
Тоби Стивенс – Принц Джон
Клайв Стенден – Арчер



Съемки 3 сезона совпадали со съемками 7 сезона «Призраков» и чтобы позволить Ричарду сниматься, Гисборн не появляется в 3 и 4 серии 3 сезона «Робин Гуда».
«Я заканчиваю съемку в «Призраках» 29 июня, а уже 30-го буду в лесу, на лошади. Так что в этом году у меня всё довольно плотно, но это и отлично, потому, что эти два персонажа абсолютно противоположны, поэтому будет просто здорово сделать всё это.»
Второй сезон закончился смертью Мэриан.
«Для меня любимая серия – 13, и вы поймёте, почему, когда увидите её».
«Когда я еще только открывал сценарий, такой поворот сюжета находился под вопросом, но когда я убедился, что это должно случиться, я был немного ошарашен. Это как получить прямой удар в лицо. Я задал вопрос Доминику Мингеле - сценаристу, написавшему эту сцену, но он... понимаете... Они решили, что требуется сюжетная линия, способная пошатнуть мир Робина, и вот, к чему это привело. И действительно, это событие как бы приоткрыло дверь для третьего сезона, как для Робина, так и для моего персонажа. Без этого резкого поворота и без этой жертвы третьего сезона могло бы и не быть. Они были бы... Этот любовный треугольник не мог существовать вечно, так что... И действительно в конце третьего сезона все встало на свои места и, на мой взгляд, получилось довольно неплохо.»


"…Я считаю, что Гизборну было очень трудно совершить подобное, потому что, на мой взгляд, он так сильно любил Мэриан, что чувство перешло в навязчивую идею. Но именно эта его одержимость и послужила ключом к его поступку, превратив его в преступление на почве страсти, когда красная пелена застилает глаза. Мэриан спровоцировала Гизборна на этот шаг, который оказался настолько подлым, что дал нам хороший трамплин для начала третьего сезона, а Гаю - повод для самоистязаний. Он терзается тем, что натворил."

«Я никак не мог придумать мотив, чтобы заставить Гая сделать этот удар добровольно, поэтому пришлось сделать это преступлением на почве страсти. Это должно было быть непроизвольное действие, и мне пришлось дать разумное объяснение ходу мыслей своего персонажа, как он приходит к выводу, что ответом на уравнение X + Y = "Робин, ты заставил меня это сделать!" Однако навязчивая идея, что Мэриан преследует его, стала отправной точкой к началу третьего сезона, и то, как я это прорабатывал, было очень похоже на одну из историй, которые мы только что записали, когда Гаю кажется, что Мэриан живет в углу его спальни, разговаривает с ним всю ночь напролет и не дает ему заснуть. Он боится ложиться спать и начинает пить, чтобы хоть как-то заглушить боль. Начав с этого, он превратился в человека, по которому каток проехал, в того, кто в страхе перед сном довел себя до нервного истощения.»

«Я всегда придерживался мнения, что Гисборн интересен только тогда, когда не получает того, чего хочет. Дайте ему то, что ему надо – и всё кончено. Короче говоря, как один из плохишей этого сериала, нацеленного главным образом на молодёжную аудиторию, он должен был пострадать за те страдания, что сам когда-то причинил.»
«Много было сказано критического о противоречиях внутри этого персонажа, но я убежден, что многие из наших ожиданий, касающихся драматических героев – особенно созданных для телевидения, - парадоксально нереалистичны. Мы ждём, что они будут прописаны однозначно, что, к примеру, они буду всегда плохими, так или иначе прямолинейными. Я считаю, что это ведёт к стереотипному изображению героя, потому что, если мы посмотрим на жизнь честно, реалистично, то нам придется принять тот факт, что для человека вполне возможно убить женщину, которую он любит, находясь в состоянии аффекта, сожалеть об этом до самой смерти, презирать человека, которого она по-настоящему любила, и, несмотря на это, рано или поздно подружиться с ним».
«Одна из моих любимых мантр – "персонажи становятся наиболее интересны тогда, когда они выходят за рамки самих себя", поэтому, когда актёр говорит: «Мой герой не сделал бы этого!», я отвечаю: «Посмотрим, что будет, когда ты ЗАСТАВИШЬ его сделать это». Мне нередко приходилось инструктировать подобным образом и самого себя, когда я играл Гая Гисборна, поэтому он и стал мне так интересен. Он помог мне развиться как актёру, и именно по этой причине».

Зрители смогли увидеть еще и то, что Робина и Гизборна связывало в прошлом.
"Если вы продержитесь весь третий сезон, то увидите серию, в которой их прошлое показано во всех деталях, и вы узнаете об их происхождении и о том, что в их жизни было много общего. Довольно интересно играть заклятого врага, когда твой персонаж понимает своего противника и умственно, и физически, когда между двумя персонажами существует настоящее психологическое взаимопонимание. Это делает их более интересными в плане игры и дает им возможность ранить друг друга намного больнее. И Мэриан играет в этом очень большую роль."
Отношения Гизборна и Робина меняются коренным образом, что позволяет актеру добавить своему неулыбчивому персонажу новый оттенок - чувство юмора.
"У моего персонажа есть одна черта, которая меня тяготит - он всегда очень и очень серьезен."
"Это происходит ближе к концу сериала, когда он уже становится другим человеком, вы заметите, что у Гизборна появилась манера говорить смешные вещи невозмутимо-спокойным тоном. Это связано c возникшим взаимопониманием между ним и Робином. Гизборн начинает раскрываться, перебрасываясь шуточками с Робином. Чего я совершенно не ожидал, так это того, что он может иметь чувство юмора."

«Я рад, что он смог освободить себя от груза своих поступков и умереть благородной смертью. Я буду скучать по нему, но именно поэтому всё и должно было закончиться – я бы не хотел устать от этого героя, играть его было непростым делом, требовавшим многих уступок.»

"Я считаю себя актером, склонным к минимализму. Я думаю и чувствую очень много, но не всегда это показываю. Гай отличался взрывным характером, и это было легко сыграть. В этом было что-то от театра. Но я не могу не показать подтекст. Если сценарий буквален, мне нужно докопаться до чего-то более глубокого, у меня гиперактивный мозг."

В новом сезоне были изменены костюмы.
«Я хотел схватить его старый костюм, разорвать на клочки и разбросать. Но появился новый дизайнер, который решил создать новый имидж для большинства персонажей, и мы вместе с ним попытались сохранить прежний облик Гая, но в то же время добавить ему новизны. В моем представлении на обратном пути из Святой Земли корабль якобы бросил якорь в Венеции, и герои сериала отправились к портному, который придал каждому из них новый облик.
…Ну, Гай и шериф прибыли туда первыми, и только потом настала очередь разбойников, так что им не удалось нас перещеголять. Все они одевались у того же портного.»

О съемках фильма:
«Мы стараемся делать как можно больше сами. Конечно, какие-то моменты, касающиеся верховой езды, когда надо ехать очень быстро меж деревьев, нам не позволяют делать, потому что это слишком опасно, но все драки мы делаем сами. Я знаю, что Джонас всё, что связано со спуском по канатам и верёвкам, и все трюки делает сам. Чем больше мы можем сделать, тем больше нас это заводит. На самом деле, это одна из лучших составляющих работы в этом сериале. Вот почему мы так наслаждаемся обществом друг друга. В этом отношении это просто мечта, а не проект.»
«… с каждым годом бои становились все сложнее, а верховая езда - все труднее, и нам позволяли выполнять все больше и больше трюков, так что за три года я улучшил большинство своих навыков и добился успехов в верховой езде. Во время съемок третьего сезона я почти не прибегал к помощи дублера, кроме такого довольно опасного трюка как скатывание по крутому склону, усеянному камнями и... За редкими исключениями мы все делали сами. Так что эта непростая задача действительно пришлась мне по вкусу.»


Третий сезон по количеству зрителей не имел такого успеха, как предыдущие сезоны и многие актеры заявили о выходе из сериала (в т.ч. и Джонас Армстронг), поэтому сериал решили не продолжать.



Видеоинтервью (русс. субтитры)

Tags: Робин Гуд, биофакты, интервью, фильмография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments