helga_petson (helga_petson) wrote in armitage_ru,
helga_petson
helga_petson
armitage_ru

Творческая биография Ричарда. Часть 23. 2007 г. "Робин Гуд" 2 сезон



Оригинальное название: Robin Hood Series 2
Сценарий: Доминик Мингелла
Выход в эфир: октябрь-декабрь 2007 г. на ВВС1



Съемки 2 сезона начались весной 2007 г. в Будапеште.
Д. Мингелла: «Робин Гуду» удается одновременно развлекать взрослых и детей. Делать успешную драму для разных аудиторий очень трудно, но я думаю, мы справились с этим очень хорошо ".
Фосс Аллан, исполнительный продюсер: "Мы рады вернуться. Это захватывающе и интересно не только сценарии Доминика Мингеллы, но работа с такой фантастической командой новых молодых талантов."

Во втором сезоне Робин станет мужественней, Мэриан - сексапильней. Робин - точнее, Джонас Армстронг - нанял персонального тренера с целью "подкачаться".
Из публикации в "Radio Times", 6-12 октября 2007. Автор John Naughton
Как говорится, дьяволу принадлежат все лучшие мелодии, но первый сезон "Робин Гуда" доказал, что все лучшие реплики, лучшие сцены, не говоря уж о лучших костюмах, также принадлежат Вельзевулу. Это к тому, что плохие ребята - а именно, шериф Ноттингема (Кит Аллен) и его верный приспешник, мрачный Гай Гисборн (Ричард Армитидж) полностью заткнули за пояс добросердечных разбойников вроде Робина, Мача и Мэриан.
Да у них иначе бы и не вышло. Армитидж, привлекательный антигерой в черной коже, отправил своих и так легко возбудимых поклонниц в состояние беспамятства благодаря зловещей, безответной страсти Гисборна к Мэриан и готовности прорубаться через толпу крестьян с тем же спокойствием, с которым он готовил бы шашлык, тогда как Аллен являет собою отъявленного душителя канареек со вспышками злобной ярости, приправленными множеством порочных ухмылок и восхитительных метких словечек.
Все, что Мач и Робин могут предложить в ответ - попытки распределить богатство между бедняками и жалкое количество растительности на лице. Мужчины против мальчишек.

Один из жизненно важных факторов успеха парочки - это костюмы, особенно узкие черные кожаные штаны Гисборна. А ведь их могло и не быть - на изначальных набросках он был одет в кольчужный плащ.
"К счастью, от плаща отказались, - смеется Армитидж. - Они сказали: "План меняется. Теперь Гисборн будет байкером". Костюмеры вдохновлялись образом байкера, который они несколько адаптировали, потому что в 1197 году это был бы не байкер, а адский всадник. Кроме того, этот бледный, в чем-то даже готический вид мне здорово идет. Иногда мы репетируем не в костюмах, так вот - у меня ничего не получается! Я не могу играть Гисборна в шлепанцах, мне нужен этот костюм, чтобы сыграть его."
"Часть писем - от поклонников, которым нравится получившийся из меня злодей, а вторая часть - от тех, кто считает, что Гисборна еще можно спасти".

"Он постоянно находится между добром и злом, между тем, кем он на самом деле хочет быть и кем он на самом деле является Он, возможно, был хорошим человеком, но у него есть роковой изъян - он хочет славу любой ценой. Я думаю, что внутренний конфликт работает очень хорошо, потому что, в конце концов, все самое лучшее в драме подпитывается конфликтом ".
"Количество различных подлостей значительно увеличится, потому что теперь шериф знает, что Робин не может его убить, - объясняет Аллен (в первой серии выясняется, что в случае убийства шерифа весь Ноттингем и прилегающие к нему территории будут сожжены). - Так что теперь его веселому террору не будет пределов. Кроме того, в этом сезоне начинаются политические игры, цель которых - посадить принца Джона на трон, - продолжает Аллен. - А потом - кто знает? Возможно, шериф пожелает заменить принца своей кандидатурой".

Армитидж также утверждает, что от второго сезона можно ждать еще больше дурного поведения и беспринципных манипуляций в стиле Макиавелли.
"В финале сезона есть сцена, которая станет для Гисборна точкой невозвращения. После этого ему не будет прощения".
"Но будут также серии, в которых все шиворот-навыворот, - продолжает он, - и нам придется вступить в сговор с разбойниками, чтобы решить какую-то проблему. Все равно если бы Буш вызвал Бен Ладена в Белый дом и сказал: "Нам тайно нужна твоя помощь". Хотя это наверняка уже случилось".


Армитидж явно доволен тем, каким в итоге стал сериал - "более мрачным и вместе с тем комедийным".
"Я хочу, чтобы Гисборн умер, - улыбается он. - И желательно, чтобы сценаристы замочили его с размахом. В конце концов, злодеи должны получать свое, вопрос только в том, как долго они протянут. Но вообще это все на комиксы похоже - "В следующий раз я тебя достану, Гуд!"

Tags: Робин Гуд, Фото, биофакты, фильмография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments